您当前所在位置:首页 > 农经要闻
宝应县农村生态环境治理取得阶段性成效

一是超额完成造林绿化任务。围绕“5211”任务(即完成成片造林5000亩、整体推进村绿化20个、全年植树100万株、新建高效林业1000),全县完成成片造林6650亩,其中珍贵树种3290亩,分别是任务的158%274%,栽植各类苗木118万株,其中珍贵树种49万株,分别是任务的118%153%,高效林业1210亩,是任务的121%,建成村庄绿化整体推进村22个、其中省级绿化示范村8个,打造蔷薇河、向阳河南圩、芦公路等重点绿化工程16

二是在全市率先完成畜禽搬迁工作。截止8月底,全县共关闭畜禽养殖场127个,禁养区畜禽养殖场关闭搬迁任务全面完成。同步做好畜牧业转型升级,推进畜禽养殖场粪污综合治理,规模化、专一化程度明显提升,扬州日兆农业发展有限公司创建部级标准化养殖示范场正有序推进。深入开展春季重大动物疫病防控工作,实现重大动物疫病“无疫情、零病例”,全县畜牧业发展形势良好。

三是农业面源污染有效控制。今年以来,该县新建1500立方米大型沼气工程1座,300立方米中型沼气工程5座,新建50个土壤重金属污染监测点,建立2个大田循环农业项目,在望直港镇建立1个农业投入品包装物和农膜回收试验示范区。至目前禁烧工作达到卫星零监测,省市零通报。

                                                                 (宝应县发改委)