您当前所在位置:首页 > 农经要闻
高邮市渔业科技入户专家送技术到乡镇

日前,一场专门为水产养殖村——周山镇龙胜村举办的渔业科技入户培训班,在高邮市周山镇活动中心举行。该村20多个罗氏沼虾养殖示范户,聚精会神地聆听了高邮市渔业科技入户项目县级专家组成员、市水产站副站长刘志国的讲课。

  周山镇龙胜村水资源较为丰富,全村水产养殖面积4997亩,其中罗氏沼虾的养殖带动了一帮,致富了一方。今年龙胜村被市渔业科技入户项目组确定为整体推进村,遴选了20户罗氏沼虾养殖户作为2017年的渔业科技示范户,示范面积706亩。当前正是罗氏沼虾养殖的关键时期,示范户养殖管理水平的好坏,直接影响周边地区的养殖。为此,刘志国专程到周山镇龙胜村办班送技术。他分析了当前全市罗氏沼虾养殖所面临的形势,并就近期罗氏沼虾养殖管理中的饲料投喂、水质调控、病害防治、增氧机的正确使用等做了详细讲解。刘志国还特别提请大家要做好示范,科学投饲,不乱排乱放,减少养殖面源污染,为全市江淮生态大走廊建设贡献一份力量。

                                     (高邮市发改委)