您当前所在位置:首页 > 农经要闻
农业部赴仪征市调研农业适度规模经营

近日,农业部经管司政法处处长张涛一行赴仪征市调研农业适度规模经营、农业生产托管等社会化服务、各类新型农业经营主体等工作。

调研组先后前往壮禾农机专业合作社、康盛谷物土地股份专业合作社和富民劳务专业合作联社等地,通过实地查看、听取相关情况介绍、和相关负责人交谈以及召开座谈会,了解该市农业适度规模经营等工作,对工作中存在的问题进行分析,并就下一步工作的开展提出意见和建议。

近年来,仪征市按照上级要求,积极调整优化农业结构,大力推进农业适度经营规模,完善社会化服务体系建设,加强各类新型农业经营主体培育,促进农业增效、农民增收,已形成服务主体类型多样化、适度规模经营发展良好和农业生产托管等社会化服务比较完备的良好局面。目前,我市共有家庭农场412个(稻麦种植类305个),其中省示范家庭农场21个,扬州示范家庭农场17个。全市共组建农民合作社492个、入社成员65092人,先后组建服务类合作社142个,为该市农产品从田头直接到商场销售提供了保障。

                                    (仪征市发改委)