您当前所在位置:首页 > 工作动态
市发改委组织召开扬州市长江防洪能力提升堤防加固一期工程可行性研究报告审查会

1月30日下午,市发改委组织召开了扬州市长江防洪能力提升堤防加固一期工程可行性研究报告审查会。市发改委副主任程兆君出席会议并讲话,5位特邀专家、沿江各市(区)代表以及市水利、国土、规划、环保、地震、财政等相关部门代表参加了会议。

会议推选了省专家委员会高级工程师张平易作为评审专家组组长,听取了可研报告编制单位的编制汇报、省水利勘测设计研究院对可研报告的咨询意见以及与会各地各部门代表的意见。专家组讨论通过了可研报告,要求编制单位根据专家意见修改完善后尽快报批。

会议指出,扬州市长江防洪能力提升堤防加固工程是改革开放以来扬州市投资最大的水利工程,是百年大计、民生工程,事关全市经济社会发展安全。

一是强化责任意识

要高标准严要求做好堤防设计,确保绝水患于堤外。要规范项目审批流程,确保程序合法合规。要加强工程建设过程中的各项监督,严把质量关,安全关和廉政关。

二是强化协同配合

各部门要协同做好项目审批服务,各地要抓紧做好征地拆迁等前期工作,确保项目尽早开工建设。

三是强化保障到位

市级财政部门要将项目资金列入财政预算,按期足额拨付。沿江各市(区)代表要积极向各地政府汇报,加强自筹工程款的资金筹措。市水利局和沿江各市(区)积极争取上级政策资金支持,加强协调推进力度,确保按时按质量完成项目。