您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征枣林湾运动休闲特色小镇成为全国示范性试点

近日,国家体育总局在全国初步选定了96个体育小镇示范性试点,仪征枣林湾运动休闲特色小镇榜上有名。

仪征枣林湾运动休闲特色小镇依托枣林湾生态园建设,现为江苏省体育健康特色小镇和江苏省旅游度假区。小镇坚持运动休闲产业发展方向,已落户红山体育公园、青马车寨、江扬天乐湖等一批运动休闲、康体健身产业项目。小镇以中国芍药节、车马文化旅游节为平台,连续举办江苏省青少年自行车锦标赛、中国围棋甲级联赛、龙舟公开赛等体育赛事与活动。2018年江苏省第十九届运动会自行车项目、2018年江苏省园艺博览会、2021年世界园艺博览会等体育赛事与活动将在这里举办,推动体育与旅游融合发展。

建设过程中,仪征枣林湾运动休闲特色小镇将围绕“户外体育和大健康”主题,以“户外运动”为核心,坚持规划引领、市场主导,依托小镇东、西和“两园”片区,以ppp等模式打造集户外体育与旅游、体育赛事与活动、体育训练与研发、体育教育与培训、体育健康服务、体育养生养老、体育会展、生态功能配套于一体的中国特色标杆小镇,致力成为中国户外运动名镇的首发中心、中国体育旅游目的地、江苏省康体运动产业发展示范区。

                                        (仪征市发改委)