您当前所在位置:首页 > 农经处
湾头玉器小镇加快推进工业遗址产业园建设

今年以来,扬州湾头玉器特色小镇不断加快创建步伐,启动实施工业遗址产业园项目建设,当前各楼栋主体结构的加固改造施工已完成,正在同步实施外立面改造和内部装修,计划于4月开始实施室外管线、景观绿化、园区道路等附属工程,预计于今年6月完工。

 

工业遗址产业园位于湾头镇长安路南侧、茱萸湾路西侧、运西路北侧,原江苏江扬船舶集团有限公司办公区地块,规划用地面积为21307.8m2,计划总投资约7000万元。项目将维持区域内原有建筑主体结构,保留原有江扬造船厂办公区及宿舍区的风貌,以船运文化为理念,通过对原有建筑的改造,将原江扬造船厂办公区打造成集展示接待中心、培训中心、行政办公楼、会议中心、休闲配套商业和创客园为一体的工业遗址产业园。

 

园区整体以绿色环保海绵城市设计理念打造,地面采用透水彩色混凝土,雨水采用地面渗透回收过滤方式进行收集,可用于植物浇灌;外立面采用垂直绿化,屋顶采用屋顶花园,将整个园区打造成绿色环保生态的休闲园区。