您当前所在位置:首页 > 开放型经济
全球最强AI创业公司榜单:7家中国公司上榜

近日,CBInsights发布了第二届全球最强AI创业公司榜单AI100。

据媒体了解,超过2000家企业被提名和申请AI100,入选率小于5%,涵盖AI领域25个行业应用,例如物联网、医疗健康、汽车驾驶、金融科技和网络安全等。

评选的标准包括投资者情况,技术创新,团队实力,专利活动,Mosaic分(注:Mosaic分是CBInsights发明的一套算法,专门用于衡量未上市公司的整体发展和增长潜力),融资历史,估值和商业模式。

上榜的100家公司通过367笔交易获得117亿美元的股权融资,一些创业公司专注具体用例,例如,AiCure专门从事药物依从性,Gong则对销售团队的来电分析,ZestFinance负责信贷承保。

上榜的这些公司都处在于不同的轮次,从种子、天使(如Mobalytics、TextIQ、MerlonIntelligence)到E+轮(如Affirm,C3IoT,和InsideSales)都有所涵盖。

随着图像、诊断、虚拟助手、远程监控、住院护理等应用落地,在人工智能医疗领域,每个季度都会出现新的公司。AI100公司里,有8家公司正在为医疗保健行业开发人工智能解决方案。

AI100榜单中的网络安全公司的客户群体跨越了多个行业,包括医疗机构、政府机构保险公司、零售商店等等。

AI100中,有八家公司为企业提供开发人工智能程序应用,目前这个市场由亚马逊主导。

此次入选的中国公司有7家:旷视科技、出门问问、今日头条、英语流利说、优必选、商汤科技、寒武纪,其中出门问问和优必选是二次登榜。

CBInsights完整榜单

(以上榜单经雷锋网新智造整理)

成立于2008年的CBInsights,发展到今年已经9年了。CBInsights凭借着丰富的行业数据,涵盖各行各业以及大大小小的科技和商业趋势,深得新兴科技和传统行业的关注。

来源:环球网