您当前所在位置:首页 > 经济运行
市发改委牵头召开全市经济形势分析部门联席会议

为深入研判当前全市经济形势,交流全市主要经济指标完成情况、运行特点以及下阶段经济工作的对策建议,3月12日,市发改委牵头召开全市经济形势分析部门联席会议。市农业农村局、财政局、统计局、商务局、住房和城乡建设局等市直经济部门参加会议。


与会人员分别围绕部门的牵头职责,重点交流一季度指标预测、1-2月份经济形势、主要特点及原因分析,科学预判一季度全市经济发展态势,并围绕促进经济高质量发展、实现“开门红”提出了具体的推进思路和对策建议。


经济形势研判分析既是发改委的重要职能,也是明确经济工作思路、制定年度指标体系的重要依据。下一步,市发改委将坚持把“上下联动、左右协同”作为重要抓手,准确把握宏观形势中的风险、机遇、红利,进一步提升经济形势研判的精准性、对策建议的针对性,切实为党委、政府科学决策提供有效参考。

市发改委党组成员、重大办副主任郎俊参加会议。