您当前所在位置:首页 > 纪检监察
市纪委第九派驻纪检组召开 “驻在部门党风廉政建设联络工作会议”

310日,市纪委第九派驻纪检组召开驻在部门党风廉政建设联络工作会议,纪检组组长居勇听取了驻在部门党风廉政建设情况汇报,对近期工作进行了安排部署。

居勇在讲话中指出,各驻在部门今年一季度工作进展良好,政治建设摆在首位的意识得到加强,党风廉政建设工作布置及时、重点突出、目标明确,各部门工作亮点纷呈、措施扎实,各项工作推进有序。

居勇明确,各部门对二季度党风廉政建设工作,要思想再重视,责任再压实,工作再细致,措施再靠实。要建立健全联络制度,各单位要及时报送党风廉政建设联络组成员名单,建立工作微信群,加强交流与沟通。要及时报送“三重一大”监督工作意见,列出具有可操作性的事项清单。要修改完善主体责任报告,不能仅仅讲做法,更要讲存在的问题。要深化源头治理,及时报送市政府“三报告两文件”中涉及各部门的重点工作任务清单。要深入进行岗位风险点排查,做到应排尽排。纪检组将对各单位2017年财务收支及八项规定执行情况进行检查。

会议要求从3月份开始执行“党风廉政建设与反腐败工作日常报告单”制度,各单位要逐一对照报告单中的25项工作认真报告,没有情况发生的也要零报告。

市发改委、物价局、统计局党风廉政建设联络组组长汇报交流了本单位一季度党风廉政建设情况和二季度党风廉政建设工作打算。

第九派驻纪检组全体人员,市发改委、物价局、统计局党风廉政建设联络组成员参加会议。