您当前所在位置:首页 > 纪检监察
市发改委开展“5•10”党风廉政教育活动











 512日,市发改委结合“5.10”党风廉政教育活动,组织全委党员干部先后赴句容监狱和茅山新四军纪念馆开展警示教育和革命传统教育。


在句容监狱听取了监狱管理干警对监狱总体情况的介绍,参观了监区、食堂、会见室等服刑人员生活的场所,两名职务犯罪服刑人员沉痛讲述自己从领导干部蜕变为腐败分子的过程以及犯罪行为带给家人的伤害,并表示了深深的忏悔,服刑人员的现身说法给每一位党员干部敲响了警钟。在新四军纪念馆,全体党员干部认真聆听解说员的详细讲解,重温革命年代的激荡历史,缅怀革命先烈,并在回溯历史中汲取正能量。


通过此次廉政警示震慑和革命传统激励相结合的教育活动,大家纷纷表示要注重自身廉政建设,筑牢思想防线,守住法律底线,不越党纪红线,筑起防腐堤、补足精神钙,不忘初心,砥砺前行,积极营造风清气正、奋发向上的发展改革环境,为建设强富美高新扬州作出新的贡献。





 



 


                                  (机关党委 监察室)