您当前所在位置:首页 > 纪检监察
内抓管理强素质外抓服务树形象


       6月24日,市长王燕文率发改委等有关部门负责人,对全市旅游、商贸业进行专题调研。她要求,进一步增强品牌意识,放大品牌效应,做大做强产业,为全市经济又好又快发展作出更大贡献。副市长王玉新、市政协副主席王克胜,市政府秘书长杨明荣陪同调研。

  上午,王燕文重点调研了旅游业发展情况。去年,瘦西湖风景区建成了目前江苏乃至华东地区规模最大、设施最齐全的游客中心,向游客提供吃、行、游、购、娱等“一站式”便捷服务。王燕文详细考察了该中心的服务设施,并了解该中心运作情况。她对瘦西湖风景区充分利用资源和品牌优势,打造一流游客中心的做法表示赞赏,并要求,跳出景区、立足全市,进一步利用和放大“瘦西湖”品牌效应,认真研究发展定位,科学布局,在市区规划建设统一标志、统一管理、统一服务、统一营运、代表扬州城市形象的游客中心,拉动全市旅游业发展。温泉度假村是蜀冈—瘦西湖风景区下一步重点发展的休闲旅游项目。王燕文详细了解项目实施进展情况后指出,要准确功能定位、集约管理,大力引进一些永续发展的项目,确保度假村项目一炮打响,充分展示精致扬州的城市魅力。凤凰岛生态旅游区是“农民办旅游、乡镇办旅游”的创举,6年共接待游客约107万人次。王燕文深入了解该旅游区的规划、建设等情况以及所遇到的问题。她要求,进一步完善、调整和确定旅游区的规划,改善旅游区的外部环境,进一步加大招商引资力度,加快推进旅游区的发展。她希望景区进一步解放思想,拓展融资渠道,加大旅游区基础设施投入。

  下午,王燕文首先来到百年老店富春茶社和大麒麟阁。有着123年历史的“中华老字号”富春茶社经过改制后,重新焕发青春,经济效益、社会效益在全省同行中均名列前茅。大麒麟阁发展连锁经营,在扬泰地区已拥有28家连锁加盟店。王燕文对两家百年老店的内部设施、服务质量等进行详细考察。她指出,百年老店是扬州商贸业的优质资源,要进一步增强品牌意识,放大老字号品牌优势,做好品牌输出和标准化生产等文章,促进全市商贸业发展。随后,王燕文先后考察了陆琴脚艺、苏扬足部护理、天姿美容美发等企业,希望企业解放思想、拓展思路,通过联手、整合等渠道,取长补短、优势互补,做大做强扬州“三把刀”,同时行业协会要充分发挥引导和协调功能,大力培育本土品牌,帮助企业发展壮大,推动全市商贸业加快发展。

  王燕文还考察了扬州中国青旅、文昌花园商业示范社区。