您当前所在位置:首页 > 纪检监察
关于组织“5·10”党风廉政教育活动的通知(扬发改党组发〔2016〕7号)

各处室、各支部:


今年5月10日是市委确定的第七个党风廉政教育日,根据市纪委《关于认真组织“5·10”党风廉政教育日活动的通知》要求和《扬州市发改委2016年党风廉政建设工作意见》的安排,委党组决定五月中旬开展党风廉政教育专题活动,具体安排如下:


一、结合“全面从严治党”的战略要求,组织全体党员深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,以及习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话。各处室、支部可结合近日下发的《扬州发展与改革》廉政专刊第1期和发改周末讲堂自行组织学习。


二、组织全体党员干部开展廉政教育活动。主要内容有:参观社区廉政文化宣传长廊,走进廉政文化宣传教育基地,播放廉政专题教育片,接受革命传统教育。具体时间另行通知。


三、结合“两学一做”和“我是党课主讲人”活动,开展以家规家训家风为重点的廉政教育,深化党章党规的学习培训。集中组织全体党员深入学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。邀请有关领导或专家作一次专题培训,以“六大纪律”为培训的重点内容。


四、各处室、支部开展党风廉政教育活动要有完整的资料记载,尤其新《准则》、《条例》的学习培训情况及时汇总上报。


以上通知,请认真贯彻执行。


中共扬州市发展和改革委员会党组


       2016年5月9日