您当前所在位置:首页 > 纪检监察
关于组织“5•10”党风廉政教育活动的通知

扬发改党组发〔2015〕11号


各处室、各支部:


今年5月10日是市委确定的第六个党风廉政教育日,根据市纪委《关于认真组织“5•10”党风廉政教育日活动的通知》要求和《扬州市发改委2015年党风廉政建设工作意见》的安排,委党组决定五月份开展党风廉政教育专题活动,具体安排如下:


一、认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(以下简称《摘编》)。《摘编》共分9个专题,收入216段论述,其中许多论述是第一次公开发表,对广大党员干部准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义、形势任务、总体思路和战略部署,具有十分重要的指导意义。各处室、支部“5•10”前后应组织一次专题集中学习和交流活动。


二、组织全体党员干部赴溧阳监狱开展警示教育活动。主要内容有:请监狱领导介绍基本情况,犯罪服刑人员现身说法,监狱领导做预防职务犯罪讲座,参观监区关押点。具体时间另行通知。


三、五月底组织党风廉政建设知识测试。开卷考试,独立完成。根据考试成绩,评出一、二、三等奖若干并给予表彰奖励。


四、各处室、支部开展党风廉政教育活动要有完整的资料记载。


以上通知,希即贯彻。


 


                                                  中共扬州市发展和改革委员会党组


                                                           2015年5月12日