您当前所在位置:首页 > 纪检监察
关于转发省纪委《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》等两个文件的通知

各处(室):


    中秋国庆将至,省纪委连续下发了《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》和《关于开展党员干部违规吃喝等问题专项督查的通知》,要求切实做好节日期间党风廉政建设和党员干部廉洁自律工作。现将原文转发给你们,请认真贯彻落实。


1、各部门要高度重视,按通知要求,结合实际,狠抓贯彻落实,并将此文件精神传达到每一位工作人员。


2、市纪委将牵头组织有关职能部门到有关超市、商场和机关部门财务进行检查,组织政风行风评议团到有关单位食堂、宾馆、饭店等场所进行暗访,重点检查是否存在突击花钱、滥发津补贴、公款购买月饼、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡等行为;查看是否存在公车私用、违规吃喝等行为。各部门要对照中央八项规定要求抓好督促检查。


3、委党组和委纪检组将切实履行主体责任和监督责任,认真开展自查自纠,对公车私用、公款吃喝、公费出国(境)旅游进行严格检查和管理。发现问题,严肃查处,对典型案例进行通报曝光,并严肃追究当事人的责任。


 


附件:省纪委二份文件


 


 


 


                         扬州市发改委纪检组


                                 2014年826