您当前所在位置:首页 > 经合处
【长三角资讯】江苏省委常委会召开会议研究部署推动长三角一体化发展

57日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近日在《关于推动长三角一体化发展有关情况的报告》上的重要指示和韩正同志的批示精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议。




会议指出,推动长三角一体化发展是党中央确立的重大发展战略,习近平总书记对促进长三角地区率先发展、一体化发展高度重视。此次总书记所作的重要指示和韩正同志的批示十分重要,对于推动长三角一体化发展具有重要指导意义,我们要深入学习领会、坚决贯彻落实。


会议指出,要紧紧围绕总书记重要指示中对长三角地区一体化发展的总体要求,提高政治站位,深化思想共识,切实增强责任意识和使命意识,主动融入长三角一体化发展,为全国发展大局作出更大贡献。要深刻领会总书记重要指示中对长三角地区各省市要各扬所长的实践内涵,从我省发展实际出发,坚持系统思维,把加强自主规划与推进协同发展有机结合起来,认真谋划重大规划对接、区域协同创新、基础设施互联互通、生态环境联防联控、民生工程共建共享等重点工作举措。要深刻领会总书记重要指示中狠抓落实的工作要求,凝心聚力推动工作落实落地,强化责任担当,加强力量配备、信息沟通、工作联动和资源整合,特别是要认真组织实施三省一市正在联合编制《长三角一体化发展三年行动计划》,争取实质性突破,努力提高合作成效。