您当前所在位置:首页 > 经合处
【扬子江城市群资讯】扬子江城市群公交旅游文体将实现“一卡通刷”

    35日,从江苏省运管工作会议上获悉,目前江苏省交通一卡通已经发行了220万张,除了可以刷公交、地铁等公共交通工具,还在城乡客运班线、旅游专线、停车缴费、大巴出行等领域进行了试点。未来,江苏将积极推动交通一卡通在城际公路客运、高铁、高速收费等的应用,推动扬子江城市群公交、旅游、文体一卡通刷

    201710月,江苏完成了省内所有县(市区)公共交通互联互通改造工作,在全国率先实现了省域(市区)公共交通领域100%全覆盖。截至目前,涵盖了全省4274条公交线路、14条地铁线、全部BRT及有轨电车线路、3195多个公共自行车站点、6条轮渡线、80%城市出租车。宁镇扬、苏锡常、通泰盐、徐淮连宿四大片区实现了互通互惠。

除了公共交通领域,省交通一卡通在城乡客运班线、旅游专线、停车场、长途客运班车上也进行了试点。

         2018年,江苏还将继续推进全省交通一卡通创新试点,在道路客运等领域试点应用刷卡乘车等功能,推动NFC、二维码等移动支付在公共交通领域的应用。此外,江苏还将积极推动城际公路客运、高铁、高速收费的交通一卡通应用推广,将交通一卡通应用拓展到更多领域。