您当前所在位置:首页 > 经合处
我委组织参加首届中国(宁波)国际健康养老服务业博览会

915日至16日,我委组织市民政局、老龄办、扬州大学护理学院等相关单位应邀赴宁波市参加首届中国(宁波)国际健康养老服务业博览会。

本届健博会以“发展健康养老服务业,让老年人生活更美好”为主题,设展览面积1.8万平方米,共800个展位,展示健康养老服务业新技术、新产品、新成果,聚焦健康养老和长期护理的发展。本次健博会分设了养老服务机构、健康养生、健康康复、智慧养老等专业展区,内容涵盖养老机构、居家养老服务机构、照料护理机构、老年康复护理辅具、健康养生、中医保健、老年建筑设计、智慧养老、老年保险金融服务和进口商品、酒店旅游、国内养生等方面。此外,主办方还邀请了美国、日本、荷兰、澳大利亚等国家和上海、黑龙江、海南等地健康养老服务品牌参展参会,集中展示国内外养老服务品牌培育的丰硕成果。

健博会期间,受宁波健博会组委会邀请,由我市牵头设立的长三角协调会健康服务业专委会与中国社会福利与养老服务协会、宁波市养老服务促进会及上海、无锡、苏州、杭州等城市共同发起成立长三角长期护理联盟。

作为本次健博会的重要内容,此次健博会同时举办了健康养老峰会主论坛和长期护理的保险制度与服务体系、居家与社区养老服务模式、健康养老与医养结合等三个分论坛,围绕养老服务业发展、多方协同及智慧养老等进行研讨。我市扬州大学护理学院副院长、副教授刘永兵博士受邀出席健康养老与医养结合分论坛,并发表了主题演讲。