您当前所在位置:首页 > 稽察处
市发改委组织对全市列省重大项目进展情况专题督查

为推动重大项目再加力、再提升,确保完成市全年投资目标任务,有效支撑经济平稳健康发展,989,市发改委副主任、重大办主任许德奎率稽察处一行对全市列省重大项目开展专项督查

调研组一行实地督查了宝应光伏发电领跑者示范工程、高邮中信重工特种机器人、仪征大众新能源汽车与燃油汽车共线生产、江都南水北调东线源头生态保护工程、邗江联创扬州云计算中心、广陵林安智慧物流、开发区中集数字化特种车辆、中化高端精细化工、生态科技新城哈工大机器人集团扬州科创研究院、瘦西湖金融基金集聚区等13个列省重大项目、了解项目当前进展情况、存在问题、需要市级层面帮助协调解决的困难和问题,以及下一步工作措施和打算。

许主任要求,一是思想上高度重视,各地要抢抓当前,全力冲刺四季度,同时要以迎接省重大项目建设领导小组专项督查为契机,进一步抓紧抓实列省列市重大项目的推进工作;二是工作上要全面统筹、有序推进,主动服务、帮助项目协调解决存在的问题,加快推动项目手续办理,加大项目建设力度;三是加大项目储备力度,结合地方产业特点,围绕补齐、拉长产业链,着力招引一批投资规模大、示范效应好的产业项目,做好2019年省、市重大项目编制工作。

许主任强调,我委将持续做好对各地重大项目的服务工作,积极帮助地方向上对接矛盾困难。同时,主动帮助地方谋划好来年重大项目,实现全市重大项目良性滚动发展。