您当前所在位置:首页 > 环境与资源
市发改委召开生态环境保护工作部署会

为进一步贯彻落实市委、市政府印发的《扬州市生态环境保护工作责任规定(试行)》文件精神更好地推动生态环境保护工作,610日,市发改委党组成员、市重大办副主任郎俊组织委内经济综合(资环)处、能源处、高技术处、稽查处等相关处室召开了生态环境保护工作部署会。会上,郎主任指出,“十九大”报告中强调,建设生态文明是中华名族永续发展的前年大计,坚持节约资源和环境保护的基本国策,要像对待生命一样对待生态环境。下一步,我委要围绕八个方面落实生态环境保护责任:生态文明建设和环境保护纳入经济和社会发展规划;积极参与编制生态环境保护规划;淘汰钢铁行业过剩产能,大力发展战略性新兴产业;优化发展能源结构;依照环保法律规定,审批、核准、备案项目;做好长江岸线保护,编制岸线保护规划;大力发展循环经济;拓宽环境保护筹融资渠道,协调落实项目资金。

在此基础上,郎主任强调,我们要重点做好减煤和长江岸线保护。面对要求越来越高的环境保护工作,能够形成较高的政治觉悟、认真的工作态度和较强的业务能力。