您当前所在位置:首页 > 环境与资源
市发改委牵头组织开展2017年度生态中心建设考核工作

2017年以来,全市十大生态中心重点实施了廖家沟中央公园三期、凤凰岛湿地公园提档升级32个重点项目其中15个项目建成运营)。2017完成投资22.8亿元,新增绿化3590亩,恢复湿地350亩,生态用地占比、生态廊道绿化率等生态指标得到全面提升,承接了赛艇扬州大师赛扬马城市跑不停、西瓜节暨美丽乡村生态之旅等体育赛事和宣传活动,接待游客量超过870万人次。

为做好2017年度生态中心建设考核工作424日至25日,市发改委、财政局牵头市相关部门集中前往宝应、高邮等9县(市、区)、功能区,深入了解了十大生态中心建设成效,实地查看了2017年度重点项目实施情况,并召开2017年度生态中心建设考核汇报会。宝应湖生态中心、高邮清水潭生态中心等全市十大生态中心负责同志重点围绕2017年度生态中心工作重点、支撑项目建设和运营管理中的经验亮点,依次进行了交流汇报。

在各家交流发言的基础上,市发改委党组成员、重大办副主任郎俊强调全市生态中心建设投入大、效果好、反响大,体现了公园+”理论的不断迭代,作出了投建运模式的创新实践,孕育了生态建设的新蓝海。下一步生态中心建设要做到整体规划,一张蓝图绘到底;建设过程中要稳扎稳打,分步实施推进;运营过程中要不断探索投建运一体化运营模式,总结成功经验并充分推广。

市环保局、农委、规划局、建设局等10个部门相关处室负责人参与了全市十大生态中心实地查看和交流汇报活动