您当前所在位置:首页 > 环境与资源
省发改委在扬召开“江淮生态大走廊”规划思路座谈会


为贯彻省委书记李强关于推进“江淮生态大走廊”建设的批示精神,省发改委于10月26日在扬召开“江淮生态大走廊”规划思路座谈会,扬州、淮安、泰州、徐州、宿迁等南水北调东线输水廊道沿线5市发改委及扬州市环保、水利、农委等相关部门参加会议。会上各市围绕 “江淮生态大走廊”建设构想进行了交流,省发改委介绍了省级层面推动“江淮生态大走廊”建设的初步设想。


省发改委王汉春副主任对扬州提出的“江淮生态大走廊”建设构想表示赞赏,并对前期开展的系列工作表示充分肯定,要求各市参照扬州模式,对 “江淮生态大走廊”建设进一步深入调研,省发改委将尽早启动 “江淮生态大走廊”规划编制工作。


会后,市委常委、常务副市长陈扬与省发改委副主任王汉春进行了交流,希望省发改委对扬州规划建设“江淮生态大走廊”给予更大的关心和支持。(资环处)