您当前所在位置:首页 > 环境与资源
温室气体减排可换钱!扬州正在积极推进CCER项目



近期,市发改委组织上报的全市首个CCER项目,宝应协鑫生物质能改造项目获国家发改委备案,预计年减排量为16.3万吨二氧化碳,相当于新增4.5平方公里阔叶林木吸收的二氧化碳总量。企业2010-2016年预计最大减排量可达114.13万吨,按照市场价格估算,每年可获得收益163万元,累计收益将超千万。


据悉,8月份市发改委又组织洁源公司上报了2.4MWp分布式光伏发电和9.7MWp分布式光伏发电2CCER项目至国家发改委,两个项目年减排量约为1万吨二氧化碳。企业通过自愿减排,积极参与碳市场交易,既降低了企业成本,保护了环境,又获得了额外的收益,可谓“一石三鸟”。

延伸阅读:CCER是什么?根据《温室气体自愿减排交易管理暂行办法》,参与自愿减排的减排量需经国家主管部门在国家自愿减排交易登记簿进行登记备案,经备案的减排量称为“核证自愿减排量(CCER)”。