您当前所在位置:首页 > 工作动态_群众教育
扬州发展改革委党组坚决反对“四风”加强作风建设八项承诺

扬州市发展和改革委员会党组按照中央、省市委决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委二十条意见,突出抓好“三访三听三转”系列活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,党组全体成员就坚决反对“四风”,进一步加强作风建设,作出以下公开承诺:  


  一、严格遵守党的纪律始终牢记党的根本宗旨,坚定共产主义理想信念,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致。严守党的政治纪律、组织纪律,围绕中心,服务大局,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,扎实有效推进各项发展改革工作。


二、自觉践行群众路线常态化密切联系群众,深入开展“三访三听三转”活动,积极主动走进农村、走进社区、走进企业、走进项目一线,竭诚务实服务发展、服务基层、服务企业;建立“ 三级联访”联系群众制度,健全知民情、听民意、集民智的研究决策机制,委党组成员每年到“ 三下三联三交”联系点走访、慰问、帮扶不少于3次,切实帮助基层群众、企业解决实际困难。


三、科学推动转型发展全面落实科学发展观,树立正确政绩观,坚持从实际出发,不急功近利,不华而不实,认真履职尽责,脚踏实地,注重研判经济形势、制定战略规划、谋划重大项目,注重深入基层一线调研,注重谋大事接地气,抓大事通民情,在全市科学发展、创新发展、转型发展、可持续发展大局中,充分发挥发展改革参谋助手作用,协调推进跨江融合发展、宁镇扬同城化等重点工作取得实质性进展。


四、着力推进深化改革围绕全面深化改革的部署要求,认真研究改革政策,科学把握改革内涵,大力弘扬“三创三先”精神,坚持解放思想,求真务实,开拓创新,锐意进取,扎实推进经济体制、新型城镇化、医药卫生、社会体制等重点领域改革,使各项改革任务推进有序,顺应民心,符合民情。


五、坚持做到依法行政进一步完善和推行行政权力网上公开透明运行,依法依规主动公开政务信息。严格按照法定权限和程序办理行政事项,做到办事规范具体明确、办理程序简便易行,最大限度方便服务对象,切实提高行政办事效率。转变职能,简政放权,实行“一下放、二优先、三服务、四创新、五公开、六办制”服务模式,开辟“绿色通道”,实施“容缺”预审、并联审批等服务新模式。严格执行首问责任制、一次告知制、限时办结制和责任追究制等制度。


六、全面推行民主决策严格执行党组议事规则和决策程序,重要决策、重要人事任免、重大项目审批、大额资金拨付等事项,必须经过深入调查研究、广泛征求意见,由委党组集体讨论决定;充分发扬党内民主,认真开展批评和自我批评,坚持民主生活会制度,自觉维护领导班子的团结和谐,以实际行动维护团结统一、步调一致的良好形象。


七、切实树立良好作风厉行勤俭节约,反对铺张浪费,力戒奢靡之风。坚持少开会、开短会,不开没有实质内容的会;多采用新媒体、多媒体形式召开会议、研究工作,多通过电子政务网传递文件,多通过网站等方式公开信息、发布资料;加强公务接待、用车管理,严格控制“三公”经费支出,严格执行领导干部工作和生活待遇有关规定。


八、带头严格廉洁自律严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,杜绝以权谋私、徇私舞弊、“吃、拿、卡、要”等违法违规行为。不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不利用手中权力和职务影响为配偶、子女、亲属谋取私利,始终保持共产党员为民务实清廉本色。


委党组全体同志决心以严的标准、严的措施、严的纪律反对“四风”,切实加强作风建设,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,为全系统广大党员干部做表率、放样子。


以上承诺,欢迎全委全系统广大干部群众和社会各界监督。