您当前所在位置:首页 > 工业高技处
市发改委副主任韩长金赴高邮开展走访慰问活动

为深入贯彻据市委、市政府《关于全市副处级以上领导干部开展结对帮扶工作的通知》及市发改委《关于开展2018年春节“送温暖、献爱心”活动的通知》要求,131日上午,市发改委副主任韩长金率高技处工作人员一行赴高邮市四异村、王姚村开展结对帮扶、走访慰问困难群众活动,为3户困难群众送上了慰问金及慰问品,表达了发改委全体工作人员对困难群众的关心与祝福。


    

在走访过程中,韩长金副主任与四异村困难群众吴仁海,王姚村困难群众谢福兰、杨焕田亲切交谈,深入了解家庭现状、致贫原因和存在的具体困难,并送上食用油、牛奶等慰问品及慰问金。同时鼓励他们要保持积极乐观的心态、树立信心,逐步走出生活的低谷。

下一步,市发改委将充分发挥部门职能,与困难群众所在村积极沟通,通过制定切实可行的脱贫计划,力争让困难群众走出一条符合实际的脱贫道路。让结对帮扶等脱贫工作落到实处。