您当前所在位置:首页 > 工业高技处
年内我市再获批5家省级工程中心(实验室)数量名列全省前茅


近日,省发改委下发了《关于同意建设2016年度第二批省级工程中心(实验室)的通知》,我市再获批5家省级工程中心,数量名列全省前茅。


本次获批的5家省级中心(实验室)分别是:扬州大学“江苏省水环境保护技术与装备工程实验室”、扬州光明电缆有限公司“江苏省船舶与海工装备用特种电缆工程中心”、江苏九龙汽车制造有限公司“江苏省纯电动汽车研究工程中心”、扬州通利冷藏集装箱有限公司“江苏省特种物流装备技术研究及应用工程中心”、扬州建元生物科技有限公司“江苏省废弃生物质转化绿色能源生物科技工程中心”。


省级工程中心(实验室)是科研成果向现实生产力的转化的重要载体,对增强我市产业科技创新能力和企业市场竞争力具有非常重要的意义。市发改委始终将加强省级工程中心(实验室)建设作为贯彻“12345”创新发展工程和加快战略性新兴产业发展的重要举措。此次获批的的5家省级中心(实验室)也都分布于我市战略性新兴产业的节能环保、智能电网、新能源汽车、装备制造、新能源等优势领域。


至此,我市获批省级工程中心(实验室)已达43家,位于全省前列,创新平台的数量和质量都不断提升。