您当前所在位置:首页 > 工业高技处
市发改委组织牧羊等优质企业对接国家先进制造产业投资基金




    为争取更多资源支持我市百强企业发展,11月22日,市发改委组织牧羊集团、九龙汽车、亚威机床、中航鼎衡等17家优质企业赴省发改委参加先进制造产业投资基金专题培训与对接会。


    为贯彻落实“中国制造2025”战略,培育和增强我国先进制造业企业的核心竞争力,今年6月国家发展改革委、财政部、工业和信息化部牵头发起,国家开发投资公司、中国工商银行等其他投资主体共同出资设立了中国先进制造产业投资基金,基金首期规模200亿元。


    会上,国内先进制造业专家对企业进行了“政策驱动下的医药市场变革”、“轨道交通装备市场容量及技术发展反向”、“新能源车行业现状及发展趋势”等六场专题培训。


    我市企业分别参与了新能源(电动)汽车、农业机械、工业自动化、智能制造及机器人、医疗器械与高端制药、轨道交通与电力电子、高端船舶和海洋工程装备、新材料等先进制造产业投资基金专项对接会。