您当前所在位置:首页 > 工业高技处
省发改委来我市开展“三解三促”工作

近日,省发改委高技术产业处张建华处长等一行前来我市开展了为期两天的“三解三促”工作,并对我市战略性新兴产业等情况进行了调研。市发改委韩长金副主任和高技处工作同志陪同调研。



在市经济开发区,省发改委一行先后实地调研了晶澳太阳能、乾照光电、川岳科技等企业,着重了解了“630”后光伏市场情况和新光源产业今年以来发展情况,听取了有关企业的转型升级方面的汇报。在邗江区,省发改委一行走访了扬杰科技、完美日化、新扬科技、迈安德等企业,详细了解了企业的生产经营情况和面临的问题,听取了企业关于智能工厂和军民融合发展等方面的情况介绍。



调研结束后,省发改委与扬力、中凌、佳明、中科等典型企业进行了座谈交流,企业类型涉及我市全部战略性新兴产业。会上,有关企业分别反馈了企业发展情况、所在行业趋势、“三去一降一补”情况、新业态新模式新技术新产品情况以及需要协调解决的问题;省发改委高技处相关同志分别就战略性新兴产业发展规划、产业政策、扶持方式等方面与企业进行了交流。张建华处长表示,将进一步转变扶持方式,加大扶持力度,大力促进战略性新兴产业健康有序发展,并积极帮助协调解决企业问题。