您当前所在位置:首页 > 规划处

我市组织参加国家发展改革委推进主体功能区建设电视电话会议

1014日上午,市发改委在委视频会议室,组织全市各县(市、区)政府、功能区管委会分管领导及发改委、经发局主要负责同志,参加国家发展改革委推进主体功能区建设电视电话会议,市委常委、常务副市长陈扬出席扬州分会场会议并作了讲话。


在北京主会场,国家发改委副主任胡祖才作了重要讲话,他强调了推进主体功能区战略的意义,要求各级政府大力推动主体功能区战略在市、县层面的精准落地,在精心绘制好“底图”的基础上,实现一张蓝图、一本规划,同时要构建主体功能区的长效管理机制,完善配套体系,坚持试点先行,加强督促落实,扎实做好主体功能区建设的保障工作。


主会场会议结束后,陈扬副市长在扬州分会场强调,全市要以大力落实此次会议为契机,在规划调整好“三区三线”、画好“一张底图”基础上,对接和实施好各项政策与机制,精心绘制“一张蓝图”,以提高业务应用水平和日常管理效率,提升政府的规划管理能力,实现规划可视化、分析集成化和决策智能化,为经济发展战略提供必要的支撑,最终有效推进多规合一

今年以来,为协调解决规划冲突,推进多规合一,全面准确动态展示经济布局和发展成果,打造服务于产业与区域经济发展的经济沙盘,市发改部门牵头,会同经信、国土、规划等部门,在云上扬州”“智慧城市”“互联网+政务等顶层设计框架下,利用地理信息技术,积极开发建设经济社会发展一张蓝图,目前该项目已经列入“云上扬州”实施项目中,相关单位正密切配合,扎实推进。

本次国家发改委会议的主题是贯彻党的十九大精神,落实《中共中央国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》,研究部署主体功能区建设有关工作。青海省、浙江省、福建省、江西省、贵州省发改委就本省推进主体功能区建设作了典型交流发言。

市发改委主任杨蓉,副主任、市重大办主任许德奎及市、县两级发改委、经发局的有关业务处室同志参加了扬州分会场会议。