您当前所在位置:首页 > 服务业资讯
扬州成功争取2017年度省级现代服务业发展专项引导资金695万元
    近日,江苏省发改委下发了《关于下达2017年度省级现代服务业发展专项引导资金第一批投资计划的通知》,公布了本年度省级现代服务业发展专项引导资金第一批投资计划。其中,我市超达物流新建自动化汽配仓储及物流项目、486非遗集聚区公共服务平台等5个项目“榜上有名”,共争取资金695万元,扶持方式分别为贷款贴息、平台补助、省级示范物流园区和生产性服务业集聚示范区等,上争资金数量超过去年同期。从扬州本次获批的项目来看,今年的省级服务业发展引导资金支持方向有两大特点,一是倾向于支持生产性服务业先进项目和示范园区,二是倾向于支持体现城市特质的生活性服务业集聚区公共服务平台,这也与全省服务业“推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细和高品质转变”的总体思路是一致的。

 

 

下一步,市发改委(服务业办公室)将会同财政部门,严格按照专项资金管理办法的要求,切实加强项目建设管理,在下达投资计划之前,认真核查本批次项目实施情况、项目单位财务状况和财务管理情况,并督促企业积极落实自筹资金,确保项目取得既定效益。同时,还将加强项目实施过程中的跟踪管理和协调服务,确保项目顺利建成投产,充分发挥投资对经济增长的拉动效应。