您当前所在位置:首页 > 服务业资讯
市发改委(服务业办公室)牵头召开全市冷链物流工作座谈会

为进一步贯彻落实《省政府办公厅关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》(苏政办发〔2017〕109号),加快推动我市冷链物流行业健康有序发展,切实保障生鲜农产品和食品消费安全,8月21日上午,市发改委(服务业办公室)牵头召开全市冷链物流工作座谈会,各县(市、区)、功能区服务业发展局(经发局)业务科室负责人,扬州市现代物流协会负责人,部分重点冷链物流企业代表参加会议。


座谈会上,各县(市、区)、功能区服务业发展局(经发局)就各自区域冷链物流发展现状,企业规模和设备配置情况及冷链装备生产的品种、规模做了详细介绍,初步提出了今后发展冷链物流的目标任务,并在市级层面上针对加快发展冷链物流产业提出了意见和建议。亲亲万吨、冶春食品等重点冷链物流企业代表逐一进行发言,就冷链物流自身发展中存在的问题、下一步发展思路、有关政策建议做了交流发言。


会议认为,食品冷链物流产业的发展状况是衡量一个地区食品安全水平的重要标志,加快冷链物流发展,构建“全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率”的现代化冷链物流体系,对于满足城乡居民消费升级需要、促进农民增收、保障食品消费安全具有十分重要意义,市发改委(服务业办公室)将以此为契机,按照“抓好两头,规范中间”思路,切实做好“最先一公里”和“最后一公里”食品冷链物流相关工作,全面提升我市食品冷链物流产业发展水平。会议要求,各相关地区、单位要加强对冷链物流行业的指导、管理和服务,引导和规范冷链物流企业设施升级换代,切实把推动冷链物流行业发展作为稳增长、促消费、惠民生的一项重要工作抓好落实。