您当前所在位置:首页 > 工作动态
市发改委举办“服务企业发展 助力名城建设”论坛

近日,为深入贯彻市委、市政府支持民营经济高质量发展、优化企业发展环境的2号文件精神,市发改委举办了“服务企业发展助名城建设”论坛活动。

 

论坛邀请了国家知识产权局的专家,就外观专利的申请保护运用、世界主要国家外观专利制度、高价值专利的培育和运用、企业创新主体与专利保护客体等重点课题,向扬州现代服务业和战略性新兴产业企业家作了详细的分析和讲解。

市发改委副主任卞吉表示,举办“服务企业发展助力名城建设”论坛,一方面是深入贯彻市委、市政府支持民营经济高质量发展、优化企业发展环境的2号文件精神,以“三区经济”为重点领域,加快培育龙头企业,助力“三个名城”建设;另一方面是为了更好地落实市发改委服务企业发展的有关政策安排,向省市级生产性服务业示范(领军)企业、创新示范企业等现代服务业重点企业,省市级服务业集聚(示范)区和战略性新兴产业重点企业提供系列知识培训。

 

现代服务业是实体经济高质量发展的关键支撑,战略性新兴产业是实体经济的核心内容,学习和掌握专利知识,不仅有利于保护企业的知识产权,更将有利于企业提升核心竞争力,以企业的高质量发展,服务于扬州经济高质量发展的大局。今后,市发改委将不定期地围绕各类主题,举办服务企业系列专题培训活动。