您当前所在位置:首页 > 工作动态
市委常委、常务副市长陈扬在京走访天山集团、中植集团

117日,市委常委、常务副市长陈扬继续在京新年首访行程,分别与天山集团、中植集团负责人进行了座谈交流。

天山集团是集文化旅游项目开发运营、房地产开发、金融投资、临空制造、产业通航为一体的综合性、集团化在港上市企业,计划在扬投资天山海世界文化旅游特色小镇项目,总投资约200亿元,其中天山海世界文旅项目总投资30亿元,总建筑面积30万平方米,目前扬州项目公司注册成立,项目团队组建到位。陈市长指出,项目定位很好,且总体推进较快,下一步在产业方面,除旅游和康养外,要高层次打造众创科技产业,在规划方面,一要充分考虑工住平衡,在扬州北区合理配置居住和产业功能,二要强化项目天际线设计,与瘦西湖景区相得益彰。

中植集团是一家综合金融服务集团,旗下主营业务涵盖金融、投资、财富管理和新金融四大板块。中海晟融中植集团控股公司,下设私募基金管理公司11家,管理资产规模480亿元。前期,中海晟融分别与江都、景区就设立并购基金、项目投资和产融结合等事宜进行洽谈,并达成合作意向。陈市长指出,扬州与中植集团的合作要大力推进,同时注意防范金融风险,在合作内容方面,一方面要加大基金合作,推动中海晟融在扬州组建基金,另一方面要发挥中植集团和中海晟融的优势,加强与扬州产业项目合作,助力扬州实体经济发展。

市政府副秘书长张伟和市发改委主任杨蓉等各有关部门、地区负责人参加了此次北京现代服务业拜访活动。下一阶段,市发改委将会同各有关部门、地区认真落实市委常委、常务副市长陈扬提出的工作要求,做好项目后续跟踪对接和服务工作,推动加快在扬落户和建设步伐。