您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州服务业:冲刺全年目标 助推高质量发展

12月6-7日,市发改委(服务业办公室)分别召开了全市服务业局系统工作会议和全市服务业部门联席会议,全面总结2017年服务业发展工作,动员各地、各部门用好全年最后20天,冲刺年度重点、难点指标完成,并以高质量发展为目标,梳理2018年度加快现代服务业发展思路和举措。

会上,市直部门(单位)总结了各重点产业、重点领域服务业发展情况,介绍了2018年服务业发展工作思路和重点举措。各地服务业发展局汇报了2017年经济社会发展、党政正职及服务业发展局系统工作考核各项目标任务完成情况,梳理了2018年度工作思路和举措。

市统计局分管负责人和国税局、地税局相关处室分别通报了增加值核算支撑指标和服务业重点指标完成情况。

市发改委(服务业办公室)分管负责人在总结全年服务业发展工作基础上指出,难点指标的完成,重视不重视不一样,冲刺不冲刺不一样,希望各地、各有关部门用好最后20天,精心做好难点指标的冲刺工作,努力以指标的全面完成,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。2018年是深入贯彻十九大精神,转向高质量发展阶段的第一年,也是“十三五”规划实施承上启下的关键一年。在市委、市政府的正确领导下,全市服务业战线通过市县联动、部门协作,以高质量发展为路径,一定能够开创服务业提质增效新局面,让现代服务业加快成为扬州转型发展新动力。