您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委启动全市电力安全生产明查暗访

为有效防止电力安全事故发生,按照市政府主要领导批示要求和《关于在全市组织开展安全生产明查暗访的紧急通知》(扬府传发〔2019〕35号)精神,4月12日,市发改委会同应急管理局、公安局、住建局、交通局、自然资源局、供电公司等单位,先后对润扬路先导段220千伏蒋王线、邗江联澳生物医药有限公司电房、万达房地产新上500KV临时箱变工程施工现场和国网扬州供电公司生产调度中心,进行了安全突击检查。邗江区发改委、应急管理局陪同检查。

检查组成员按各自职责分工对重大工程项目电力设施保护区、线下违规建房种树、可能危及电力设施安全的施工作业、重点要害部位安全监控措施管理以及危化企业用电安全等方面开展了检查。市发改委党组成员、重大办副主任郎俊要求项目施工单位和用电企业,进一步加强安全意识、落实安全主体责任,切实做好防护措施,消除可能发生的电力安全事故隐患;同时,要求供电公司继续履行好社会责任,邗江区发改委、应急管理局发挥好属地监管责任,跟踪督促企业整改落实到位。