您当前所在位置:首页 > 发改要闻
扬州艺术团赴沈阳参加601所年会演出

1月31日,由市发改委、文化广电和旅游局组织,古琴、木偶、声乐领域的8名扬州艺术家组成的艺术团,赴沈阳参加航空工业沈阳飞机设计研究所(601所)2019年颁奖典礼演出暨职工、家属慰问演出,用精彩的节目和洋溢的热情,为601所干部职工和家属上演了一场独具扬州地方特色的文化艺术盛宴,并送上来自扬州人民的美好祝福和盛情邀约。


演出现场,古琴艺术家曹华表演的古琴独奏《梅花三弄》让现场观众如痴如醉。5位木偶表演艺术家将木偶变偶、长绸、扇韵、作画、戏耍佛珠5项绝活集萃到《绝技组合》一个节目中,精彩绝伦的表演让现场观众惊呼神奇。


601所职工表示,以前从未见过如此细腻传神的真人操纵木偶表演。表演结束后的互动环节,几十名小朋友拥上舞台,近距离感受木偶艺术的魅力。扬州市歌舞剧院青年歌唱家李媛媛与601所职工王晨光共同演唱了一曲《我们的新时代》,将演出推上了高潮。