您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市四套班子领导集体调研601所协同创新研究院项目现场

2月22日,市委书记谢正义率市四套班子领导集体考察调研了航空工业沈阳飞机设计研究所协同创新研究院(以下简称“601所协同创新研究院”)项目。


在项目现场,市四套班子领导听取了市发改委关于601所协同创新研究院项目背景及进展情况的详细汇报。谢书记对项目目前的进展表示高度认可,并就进一步推进项目实施与601所副所长林鹏交换了意见。


601所协同创新研究院是我市今年引进的代表性大院大所项目,也是我市科创名城建设“一号工程”。该项目按照“1(创新研究院)+M(创新联合体)+N(产业公司)”发展模式,实现航空创新链、产业链联动,供应链与价值链融合,主要规划发展航空技术创新、科技成果转化、先进制造业、军民融合四大板块。

下一步,市发改委将按照市委、市政府部署要求,继续做好牵头协调各项工作,全力服务项目建设高速、高效、高质量推进,为我市“科创名城”建设贡献力量。