您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市组织开展年度能源消耗“双控”考核工作

根据《扬州市“十三五”能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施方案》要求,近期,市发改委会同市经信委及相关部门,组成市能耗“双控”工作考核组,对各县(市、区)和功能区2017年度能源消耗总量和强度“双控”工作进行考核,这也是我市首次对能源消耗总量控制情况进行考核。

在考核汇报会上,市发改委党组成员、市重大办副主任郎俊从中央和国家、省发改委工作层面介绍了能源消耗总量控制的意义,并针对全市能源消耗总量控制工作提出:

一是做细做实产业结构优化。

改造提升传统产业,推动重点行业改造升级,加快新兴产业发展壮大,加大力度落实促进现代服务业和战略性新兴产业加快发展的各项政策措施,推进新能源和能源互联网产业快速发展。

二是深化强化重点领域节能。

依托园区为主体,按照“横向耦合、纵向延伸、循环链接”的要求,深入推进园区循环化改造,提升重点领域节能水平。

三是积极建立激励引导机制。

积极组织资源节约循环利用重点工程领域的节能项目、重大节能环保技术研发和产业重点工程等,申报各类上级扶持资金。

四是抓严抓实新增能耗控制。

充分发挥固定资产投资项目节能审查的关口作用,把区域能耗增量指标剩余情况作为对该项目的否决性条件。