您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市加入“一带一路”国际合作城市信用联盟

10月20日,国家发展改革委国际合作中心联合国家公共信用信息中心、济南市人民政府及国内外有关城市,在山东济南举行“一带一路”国际合作城市信用联盟峰会,揭牌成立“一带一路”国际合作城市信用联盟。扬州正式成为该联盟首批成员,是联盟中江苏省唯一的设区市。

联盟首批成员包括中国、法国、意大利、沙特阿拉伯、蒙古国、泰国、缅甸等7个国家35个城市,旨在搭建国际城市信用交流与合作平台,推进诚信体系建设,弘扬诚信文化,优化营商环境,助力“一带一路”沿线城市互联互通与投资贸易合作。联盟专门设立秘书处,由北京国合信用研究院统筹,济南国合信用研究院承担联盟日常事务。联盟理事大会每年在济南召开一次。

根据联盟章程,联盟将以“建立信用合作机制、打造信用丝路平台、树立联盟诚信品牌”为宗旨,通过建立合作机制与合作联盟、信用相关法律制度研讨机制、信用信息共享机制、联合奖惩机制和加强信用服务机构的跨国合作等五个方面展开交流合作,推进“一带一路”信用体系建设。