您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委赴浙江开展服务业招商拜访活动

10月15日-16日,市发改委副主任卞吉带队,赴浙江开展服务业招商拜访活动。

招商拜访组先后实地调研了嘉善县巧克力特色小镇和桐庐健康特色小镇,详细了解了两个小镇建设和运营情况。

嘉善巧克力甜蜜小镇是目前国内首家、亚洲最大的巧克力特色旅游风景区,规划面积3.87平方公里,总投资55亿元。小镇涵盖了歌斐颂巧克力主题园、碧云花园、云澜湾温泉、十里水乡等板块,着力打造巧克力风情体验基地、婚庆蜜月度假基地和文化创意产业基地,实现“休闲度假、文化创意和乡村风情”的有机结合,预计年接待游客近百万人次。

桐庐健康特色小镇是桐庐富春山健康城的核心区块,规划建设面积2.6平方公里,以富春山水原生态和“桐君”国药文化为依托,打造以健康服务业为核心的浙江健康产业发展示范区,预计年接待游客两百万人次。

招商拜访组表示,在扬州特色小镇和园区发展中,将借鉴吸收两个小镇的经验做法,用好扬州优质生态环境资源和产业基础,高水准规划建设一批现代服务业集聚区。同时,欢迎巧克力特色小镇进一步深化与扬州笛莎等企业的战略合作,邀请桐庐富春山健康城来扬,就具体项目合作与仪征、景区等地进行深入洽谈。

实地调研后,招商拜访组与嘉善县发改局、浙江省健康服务业促进会,就服务业发展现状、创新举措、政策保障和搭建苏浙健康产业资源共享平台、加快长三角区域健康服务业发展等相关工作,进行了座谈。

近年来,扬州在推动石柱山国际康养城、瘦西湖中医养生养老社区等健康服务业重大项目建设的同时,切实履行长三角健康服务业专委会牵头城市职责,组织召开长三角健康服务业专业委员会会议,认定和培育长三角健康产业集聚区、示范企业,编印长三角健康发展报告,有力推动了健康服务业特色化发展。

座谈双方表示,下一阶段,将着力深化长三角健康服务业专委会与浙江省健康服务业促进会的合作,用好促进会健康产业资源,谋划举办长三角健康服务业博览会、高端论坛峰会,组织开展健康服务业招商推介等专题活动,共同推动健康服务业加快发展。