您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市4个项目入选省高技术发展重点项目计划(2018-2020年)

近日,省发展改革委发布了《江苏省高技术发展重点项目计划(2018-2020年)》,我市扬杰电子科技股份有限公司“900V以上高压大功率MOSFET芯片及封装/基于MCP技术的智能终端功率集成器件”(高技术产业化)、艾迪药业有限公司“长效抗HIV创新药”(高技术产业化)、扬力集团“7000吨智能锻造机床设备及技术”(高技术产业化)、里下河农科所和扬州大学“赤麦系列弱筋小麦品种选育及配套技术研究与应用”(应用基础研究)等4个项目成功入选。

对列入高技术发展计划的重点项目,我省将进一步完善财税和金融支持方式,通过专项资金、引导性基金、天使基金加大支持力度,并在申报产业创新中心、工程(技术)研究中心、企业技术中心和双创示范基地等创新载体方面将获得省发改委优先推荐。

下一步,市发改委将积极推进我市高新技术产业发展,健全项目推进机制,提高服务能力,着力保障重点项目尽快实施,确保建设质量。同时,积极向上争取资金项目,支持入选项目加强创新载体建设,为推动“强富美高”新扬州建设注入新动能。

项目简介:

1.扬杰电子科技股份有限公司“900V以上高压大功率MOSFET芯片及封装/基于MCP技术的智能终端功率集成器件”

根据产品在电动汽车充电设备方面的技术要求和应用特点,将超结技术与TrenchMOS技术有机结合,降低产品特征导通电阻,提高器件工作电流和功率水平。

2.艾迪药业有限公司“长效抗HIV创新药”

ACC007是一种新型的治疗HIV-1感染的新型非核苷类逆转录酶抑制剂(NNRTI),于2017年3月获得CFDA(国家食品药品监督管理总局)的临床批件和1.1类新药证书,目前已经进入二期临床研究

3.扬力集团“7000吨智能锻造机床设备及技术”

开展金属板材成型设备共性技术、前瞻性技术和大型、超大型压力机、多工位压力机、多连杆压力机、冲压生产线等关键设备和技术研发,包括伺服技术、三坐标伺服送料技术、重载液压伺服驱动技术、抗偏载自平衡技术、数控行程可调技术、超高速超精密技术、三维激光技术等。

4.里下河农科所、扬州大学“赤麦系列弱筋小麦品种选育及配套技术研究与应用”

采用种质资源筛选与杂交后代材料品种的严格测定、分子生物技术与核辐照诱变技术相结合等技术,创制培育高产优质抗病宁麦系列新品种,并实现产业化。