您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市新获批11家省级工程研究中心

近日,省发改委下发了《关于同意建设2018年度省级工程研究中心的通知》,我市“金属板材精密成形装备工程研究中心”等11家工程研究中心成功入选,获批数量位列全省第三。

此次获批的“江苏省金属板材精密成形装备工程研究中心”、“江苏省超导电缆工程研究中心”、“江苏省高效化合物太阳能电池工程研究中心”等11家省级中心,分布于我市战略性新兴产业的新材料、智能电网、新能源汽车、智能装备制造、新能源等多个优势领域,为我市做强重点实验室,构筑创新“源动力”打下了坚实基础。

省级工程研究中心是我市科研成果向现实生产力转化的重要载体,为全市战略性新兴产业的科技研发和技术创新提供了强有力的技术支撑,对增强产业科技创新能力和企业市场竞争力具有非常重要的意义。市发改委始终将加强省级工程研究中心建设作为贯彻“12345”创新发展工程和加快战略性新兴产业发展的重要举措,截至目前,我市已获批省级以上工程研究中心(实验室)59家,位居全省前列,创新平台的数量和质量持续提升。

下一步,市发改委将继续推进创新平台建设,做好国地联合创新平台、省级工程研究中心、省先进制造业基地、省双创示范基地的申报创建工作,加快已授牌的研发机构和集聚区建设,积极培育新模式、新技术、新业态,为我市“新兴科创名城”建设注入不竭动力。