您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委赴成都调研军民融合发展工作

为深入贯彻落实军民融合发展战略,学习借鉴先进地区军民融合发展好的经验和做法,切实提升服务军民融合发展能力和水平,近日,市发改委组织赴成都市开展专题调研活动。

成都市军民融合发展工作组织机构健全、政策制度完善,先后出台了《成都市军民融合产业发展"十三五”规划》、《成都市军民融合企业(单位)认定管理办法(试行)》、《成都市促进军民融合产业加快发展的若干政策措施》等政策文件,为有序推动军民融合产业发展提供了体制机制保障。

调研组先后赴中国电科10所、中国兵器209所进了考察学习,参观了企业产品及科研成果展示,听取了单位发展经历、取得成绩、未来设想以及军民融合发展思路等有关情况的介绍。市发改委介绍我市军民融合发展情况以及有关军民融合产业扶持政策,并积极争取两家单位将扬州作为“军技民用”项目实施备选地。

下一步,市发改委将在充分学习借鉴先进地区军民融合发展经验基础上,着力推动我市军民融合发展组织体系加快完善、政策制度加快健全、重点领域加速融合,加快形成具有扬州特色军民融合发展新局面。

市发改委党组成员、重大办副主任戴富云参加调研活动。