您当前所在位置:首页 > 发改要闻
学习团十八大精神  争做发展改革先锋——市发改委开展青年干部主题学习活动

为贯彻落实党的十九大和共青团十八大对青年工作的总体要求,加强全市发展改革和服务业系统青年干部队伍建设,按照市发改委党组、机关党委工作部署,86日,市发改委青年工作委员会组织开展学习团十八大精神争做发展改革先锋主题学习活动。市发改委党组成员、重大办副主任、机关党委书记戴富云出席活动并讲话,共青团十八大代表、团扬州市邗江区委书记梅天顺应邀作专题报告,市区发展改革和服务业系统35周岁以下青年干部职工参加活动。

在专题报告中,梅天顺书记带领全体青年干部集体学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神、团十八大精神、王沪宁同志致词主要精神、贺军科同志代表团十七届中央委员会所作工作报告主要内容以及《团章》修改等有关情况。通过学习,大家深刻认识到,共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族青年政治生活的一件大事,认真学习团十八大精神,对于青年干部认真贯彻落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想具有重要意义。

戴富云书记对青工委和全体青年干部职工提出三点希望:一是政治站位要要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习领会总书记关于青年工作的重要思想,进一步提高政治站位,坚定正确政治方向,自觉增强四个意识二是职能定位要“准”青工委要切实履行组织青年、引导青年、服务青年的职能,搭建青年干部职工学习交流的平台、服务发展的平台、宣传展示的平台,充分调动青年干部职工的积极性、主动性和创造性;三是作用到位“实”青年干部职工要立足本职岗位,积极奋发有为,充分发挥生力军作用,把青春梦想转化为推动发展改革事业的实际行动,为推进两聚一高新实践、建设强富美高新扬州作出新的更大贡献。