您当前所在位置:首页 > 发改要闻
展示青春风采 争当青年先锋——市发改委成立青年工作委员会

为贯彻落实党的十九大和共青团十八大对青年工作的部署要求,引导团员青年在新时代发展改革工作实践中敢于争先、勇担重任、成长成才、建功立业,7月6日,市发改委组织召开青年工作委员会成立大会。市发改委党组成员、重大办副主任、机关党委书记戴富云参加会议并讲话。

会议宣读了成立青工委的批复文件,公布、表决通过了《扬州市发改委青年工作委员会章程》,选举产生了首届青工委委员,部分青年干部职工作了表态发言。

选举结束后,戴书记就做好青年工作提出了三点希望:

一是坚持党的领导,提高政治站位。要在委党组、机关党委、市级机关团工委的正确领导下,认真学习贯彻共青团十八大会议精神和习近平总书记有关青年工作的重要讲话精神,切实找准青年工作在全市发展改革工作大局中的位置,围绕中心,服务大局,努力形成“党委领导、处室联动、青工委运作、整体推进”的工作新格局。

二是坚定理想追求,明确努力方向。要把对党和人民无限忠诚作为信仰,把对发展改革事业高度负责作为努力方向和不懈追求,在探索实践中不断实现个人价值,在刻苦学习中不断增强能力素质,在拼搏奉献中不断绽放人生光彩。

三是全面履行职责,服务发展大局。青工委要切实履行组织青年、引导青年、服务青年的职能,紧紧围绕全市发展改革工作大局,把服务青年的理念变成具体的实际行动,在实现全市“十三五”经济社会发展目标中充分发挥青年的作用,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,努力为推动全市发展改革工作做出积极贡献。

全委35周岁以下青年干部职工参加会议。