您当前所在位置:首页 > 发改要闻
扬州经济开发区开发总公司主体评级成功提升至AA+

710日,中诚信国际资信评估有限责任公司发布公司债券信用评级公告,正式将我市扬州经济开发区开发总公司主体信用等级由AA上调为AA+等级,评级展望为稳定,成为继市城建控股集团、瘦西湖旅发集团、扬州龙川控股集团之后我市第四家AA+评级的公司。当前,国内金融市场资金趋于紧张、市场利率持续上行,此次主体信用评级提升后,将更加有利于公司拓展渠道融资、降低融资成本。

近年来,市发改委通过向市政府提出提升我市重点国有控股公司主体评级水平的建议、召开提升国有控股公司主体评级协调会、组织开展提升主体评级水平培训班等多种形式,得到了市政府领导高度重视和重要批示,提高了全市各国有控股公司对主体信用评级工作的认知度。在具体工作推进中,指导和推动国有控股公司积极加强与评级公司的沟通对接,顺利开展辅导工作,促进双方合作交流。市城建控股集团、瘦西湖旅发集团、扬州龙川控股集团、经济开发区开发总公司主体信用评级也先后成功提升至AA+评级。

此次扬州经济开发区开发总公司成为市经济开发区中首个提升至AA+评级的国有控股公司,体现了资本市场对扬州经济开发区经济实力和企业信用形象的认可,树立了公司在扬州市经济发展和园区建设中的重要地位。同时,也将大大增强公司在资本市场的融资能力,降低公司融资的利率成本,优化公司的融资结构。

下一步,我委将在此基础之上,进一步指导和落实邗江区国有控股公司做好资产整合,推动相关国有控股公司主体信用评级的提升。