您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委组织对长江干流扬州段开展巡查调研

根据市委常委、常务副市长、长江干流扬州段河长陈扬的指示和要求,6月29日,河长助理单位市发改委组织市经信委、水利局、环保局等单位对长江干流扬州段全线开展了巡查调研。市河长助理、发改委副主任程兆君带队,长江沿线各县级河长参加了巡查调研活动。

上午,调研组一行实地查看了化工园区水源地保护暨仪化码头关停情况,仪征市新扬船厂、苏北油库、格瑞得(通亚钢管)、百思德新材料等涉水项目专项整治情况,以及开发区扬州港建祥、永盛两家混凝土公司违规搭建搅拌站及办公楼等问题。下午,调研组顶着烈日,继续赶赴邗江区瓜洲镇查看了观音岛违章建设情况,赴广陵区头桥镇查看了长江刘公闸段的江堤加固提升项目,并登船查看了江都区长江嘶马弯道水情和沿江船厂整治情况。

每到一处,调研组均详细了解当地长江岸线利用存在的各类问题、下一步工作打算以及需要市级河长协调解决的问题,并要求各地深刻理解习近平总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,贯彻落实中央、省委关于推进长江经济带建设的各项部署,认真抓好长江三乱整治、水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项工作,协同推动我市长江经济带高质量发展。

巡查调研结束后,程主任表示,调研组将根据我市河长制工作相关要求,第一时间将巡查调研中发现的各类问题汇总整理上报市级河长。