您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委组织召开政协重点提案答复座谈会

6月6日下午,市发改委组织市经信委、财政局、农委、文广新局、环保局、文物局等部门赴民盟扬州市委会举行重点提案“积极抢抓三大战略的叠加机遇,推进‘强富美高’新扬州建设”的答复座谈会。

该提案是本年度书记批办件,市委副秘书长、研究室主任徐宏宇作为重点提案的联系人出席了答复会,他指出,发改委、经信委、农委等部门在前期全市推动三大战略上做了大量的工作,希望各部门要继续高度重视提案所提的内容,结合当前思想大解放活动,强化提案的办理过程,注重实效,特别是在近期城市总规修编、编制《扬州国民经济与社会发展规划(2018-2050)》等重大规划中,要切实体现出三大战略在扬州形成叠加效应,使扬州在融合发展中有所作为。

会上,市发改委副主任、市重大办主任许德奎就全市目前围绕三大战略所开展的工作以及下一步工作举措向委员们作了汇报;其他部门负责同志结合本部门职责作了补充答复。扬州是全省唯一的大运河文化带、扬子江城市群和江淮生态经济区三大战略叠加的城市,在今后的城市发展中,将抓住三大战略机遇,深入做好创新、水韵、生态、交通、等文章,让扬州“人文生态精致”的城市特质和“宜居宜业宜游”的城市品牌不断彰显。下一步,市发改委等职能部门将在推动三大战略工作中对照本次提案内容进一步深入学习,积极吸取采纳各民主党派的意见,并提请政府决策吸纳,争取为打造三大战略的扬州示范作出贡献。

民盟扬州市委会专职副主委仲子午充分肯定了市发改委以及其他部门对该提案的办理态度,对答复意见表示满意,希望各部门在推动三大战略工作中能够充分吸纳接受提案的合理化建议,分析扬州在三大战略中的优、劣势,扎实推进‘强富美高’新扬州建设。民盟其他委员也对答复意见进行了点评。