您当前所在位置:首页 > 发改要闻
省政协副主席阎立来扬考察军民融合深度发展

6月26日,省政协副主席阎立率领省政协提案委、经济委、科技委以及部分省政协委员、省有关部门负责同志来扬考察我市推动军民融合深度发展情况,市政协主席朱民阳、省发改委副主任魏然、副市长宫文飞、市政协副主席王骏、市政协秘书长汤天波等陪同考察。

考察组一行先后实地考察了中船重工723研究所和江苏新扬新材料股份有限公司。考察组对723研究所着眼于强军战略,积极推进海工装备技术现代化,着眼于“军转民”,促进军用技术转为民用,推动军民融合深度发展有关做法给予了高度肯定。

对新扬新材料公司抢抓军民融合发展战略机遇,立足于“民参军”,积极参与军民科技协同创新,推动民用技术转为军用,投身于国防建设相关做法高度认可,并鼓励企业进一步做大做强,为国防事业发展多作贡献。

在随后召开的座谈会上,副市长宫文飞从织密织牢组织体系,军民融合发展体制机制逐步健全;注重统筹军地需求,基础设施合建联勤格局日趋完善;深入挖掘军地资源,军民融合产业发展质态显著提升;持续聚焦强军目标,国防动员建设能力显著增强;坚持狠抓国防教育,军民共筑钢铁长城氛围日益浓厚等五个方面汇报了我市推动军民融合深度发展取得的成效。同时,提出要以更加坚决的态度落实军民融合发展战略、更加坚定的信心推进军民融合产业发展、更加坚实的举措保障军民融合顺利推进,着力形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展新格局。

阎主席充分肯定了我市推动军民融合发展工作取得的成效,并从进一步增强融合意识、进一步健全体制机制、进一步拓宽融合领域、进一步夯实融合基础、进一步推动产业发展、进一步完善要素保障等方面提出了中肯的意见和建议。

省军民融合办负责人陈岳平,市发改委党组成员、军民融合办分管负责人戴富云陪同参加有关考察活动并出席座谈会。