您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委迅速贯彻落实市委全面深化改革领导小组会议精神

2018522,市委谢正义书记主持召开市委全面深化改革领导小组会议。会议听取了2017年重点改革任务落实情况和2018年改革工作安排,并对市委全面深化改革领导小组2018年工作要点(讨论稿)进行了审议会上,市委谢正义书记充分肯定了2017年全市改革工作所取得的成绩,并对2018年改革工作提出了明确要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举改革旗帜,坚定改革方向,确保中央和省委的决策部署在扬州落地生根。二是要进一步聚焦重点、突出难点,打造一批具有鲜明“扬州印记的改革品牌,推动扬州全面深化改革工作走在全省前列,以高质量改革成果向改革开放40周年献礼。三是要进一步强化责任担当,落实奖惩机制,营造更加浓厚、更有活力的改革创新氛围。市政府代市长夏心旻对2017年全市深化改革工作取得的成绩和2018年工作要点起草情况给予了充分肯定,并指出扬州改革工作既有总体规划,也有具体施工图,系统性、整体性、操作性都很强,各地各部门要按照既定部署,切实把各项改革任务落到实处取得实效。

市发改委迅速学习传达会议精神,按照市委全面深化改革领导小组即将下发的2018年全面深化改革工作要点的总体部署和市领导提出的具体工作要求,重点做好四方面工作。一是坚定改革方向,服务改革大局。充分履行经济体制改革专项小组副组长单位职能,把改革放在更加突出位置,积极发挥牵头作用,定期召开经济体制改革联席会议,督查推进全市经济体制改革任务,确保全面完成年度改革目标任务。二是坚持问题导向,提高改革质量。紧紧抓住影响经济发展的难题和群众普遍关心的问题,深入调研,精准发力,提出明确的改革对策和工作方案。三是突出改革重点,加强统筹安排。突出推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、产权保护、城乡融合、开放型经济等重点领域和关键环节改革,把握好进度,排好时间表,落实好责任,确保高质量地完成各项改革任务。四是深化改革试点,讲好扬州改革故事。既坚决贯彻落实上级部署,又要在实际操作中密切结合我市改革工作实际,创造性地开展工作,对改革工作中的典型案例和试点经验,及时总结和宣传推广,以点带面,推动改革落地见效。

(市发改委经济体制改革处)