您当前所在位置:首页 > 发改要闻
全市服务业重大项目5月份建设势头良好

5月份,全市服务业重大项目建设势头良好,认定新开工项目4个、新竣工项目4个、新达效项目7个。

新开工项目 以商引商结硕果

5月质量之星 仪征传化柏泰公路港一期项目

5月通过新开工认定的传化柏泰公路港一期项目,由江苏传化柏泰公路港有限公司投资,总投资10亿元,用地239亩,建设物流中心、信息交易中心、仓库及分拨中心及配套设施,总建筑面积17.5万平方米。物流业是国民经济的晴雨表,是支撑国民经济的基础性产业。引入国内物流业龙头企业传化集团建设的传化柏泰公路港项目将引领扬州物流业转型升级发展。

宝应新城吾悦广场、开发区蓝爵生活广场二期、景区凤凰水街二期等项目也在5月通过了新开工认定。

宝应新城吾悦广场项目由上海新城控股集团投资,项目总投资30亿元,建设集时尚购物中心、特色风情街区、精品社区等于一体的城市综合体。

开发区蓝爵生活广场二期项目由扬州裕顺建设开发有限公司投资,项目总投资1.6亿美元,建设集商务办公、商贸超市、娱乐休闲等功能于一体的生活广场。

景区凤凰水街二期项目由新中置业扬州有限公司投资,项目总投资25亿元,建设以水文化为主题的旅游休闲型娱乐中心,主体业态为香港K11购物中心。

新竣工项目 百亿项目竣工快

5月进度之星 江都金鹰新城市中心A地块商业项目一期

2016年4月通过新开工认定的江都金鹰新城市中心A地块商业项目一期,总投资20亿元,于5月通过新竣工认定,建设周期25个月。项目建成商业、餐饮、超市等营业用房总计14.6万平方米。

宝应新城健身综合体及体育公园、江都香江美食城、广陵万福邻里商业中心等项目也在5月通过新竣工认定。

新达效项目 项目建设效益逐步放大

5月效益之星 广陵环球金融城一二期项目

广陵环球金融城一二期项目已集聚华夏人寿保险、小牛资本全国金融服务中心、宜信财富等现代服务业企业70余家,2017年纳税2500万元。入驻环球金融城的中青国信能源有限公司于2017年新增为服务业重点企业。

宝应世纪广场、高邮弘盛集团商务集聚区、江都方正总部大厦、江都新加坡商业综合体、江都衡山明珠国际大酒店、开发区临港产业孵化基地等项目也在5月通过新达效认定。